Почему мы теряем волосы? Разница между выпадением волос и поредением

Статьи
03.11.2017

Поредение или выпадение волос?

Осень приходит вместе с проблемой, о которой мы бы хотели больше не думать: мы опять начинаем терять волосы. Если повезет – проблема проходит через несколько недель, но бывает и так, что волосы выпадают достаточно интенсивно, и мы начинаем искать пути решения этой ситуации.

Это касается не только случаев усиленного выпадения волос. Вдруг мы замечаем, что наши волосы стали не такими густыми, как раньше: коса стала менее толстой, а прическа не такой пышной. Тогда мы можем говорить, что причины не только сезонные, но и физиологические – речь идет о поредении волос, когда волосы, которые выпали, больше не отрастают. Является ли применение средств против выпадения волос достаточным в этих случаях?

По мнению исследователей швейцарской компании Labo Cosprophar Suisse, которые в течение многих лет занимались изучением физиологии и биохимии волосяного фолликула, а также проблемой выпадения волос, можно дифференцировать два разных явления, которые даже имеют разные названия и на которые нужно воздействовать по-разному.

Первое явление — ВЫПАДЕНИЕ волос: это когда волос отрывается от своего основания — волосяного фолликула. В норме человек теряет 50–100 волос в день — это абсолютно нормально. Но когда потеря волос становится избыточной, это начинает беспокоить.

Люди, которые страдают от выпадения волос, комментируют это таким образом: «Когда я расчесываюсь, у меня на расческе, щетке и плечах остается много волос. Волосы остаются на подушке после сна, в раковине или душевом поддоне во время мытья волос».

В тоже время ПОРЕДЕНИЕ волос — это состояние, обусловленное отсутствием роста волос на месте того, что выпало (даже если это сразу не заметно), которое проявляется меньшей густотой волос на определенных участках головы: их называют «участки облысения или поредения».

Продукты против выпадения волос должны действовать на стенки волосяного фолликула для того, чтобы волосы, которые находятся в фазе роста, не выпадали раньше своего времени.

Продукты против поредения, наоборот, должны действовать во внутренних структурах волосяного фолликула, особенно в волосяной луковице. Эти структуры имеют ключевое значение для роста новых здоровых волос.

Результатом исследований Labo является открытие новой формулы Crescina, названной «HFSC» (стволовые клетки волосяных фолликулов). Эффективность формулы доказана многочисленными патентами (патенты Швейцарии, США и Европы). Основой формулы являются соединения активных ингредиентов (цистеин, лизин и гликопротеин), помогающих естественному росту волос. Эта формула во флаконах янтарного цвета может быть совмещена с формулой Crescina Anti-Hair Loss (Crescina против выпадения волос) в прозрачных флаконах, создавая таким образом возможность комплексного лечения для тех, у кого поредение сопровождается интенсивным выпадением волос.

Ищите в аптеках города.